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Para estas Fiestas Patrias conoce los mejores cortes a la parrilla.

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Para estas Fiestas Patrias conoce los mejores cortes a la parrilla.

Las Fiestas Patrias de este 2021 vienen con altas expectativas y muchas ansias ya que después de un año y medio entre cuarentenas y encierros, las restricciones serán más flexibles.

Para empezar los cortes preferidos de los chilenos son el filete, lomo liso y lomo vetado, por sus características premium, sabor y pureza de la carne. Pero hay otros exquisitos cortes que además de tener una mejor relación precio-calidad quedán muy ricos en la parrilla, como la punta de ganso, tapabarriga, punta picana, sobrecostilla, abastero, huachalomo y asado carnicero.

Y no podemos dejar de lado la entraña y la palanca, que son muy apetecidos para los preparativos a modo de picoteo o aperitivo. Su bajo grosor permite que su cocción se genere en cosa de minutos y su delicioso sabor abra el apetito para lo que sigue en la parrilla.

Los cortes preferidos tienen algo en común: trozos gruesos, poco fibrosos y sin nervios. Y son aún más solicitados los que en su parte superior tiene una gruesa capa de grasa que enriquece su sabor y permite una carne jugosa. Sugerimos por supuesto comenzar asándolas por el lado de la grasa, un golpe de sellado de 5 minutos mientras se aplica la sal, luego dejarla unos minutos más por ese mismo lado (dependiendo el corte) y finalmente rotarla o cocinarla en un asador eléctrico que la vaya girando continuamente a fuego lento. Volver a salar por el lado sin grasa.

Queremos rescatar un excelente dato de nuestros amigos de Bbq Grill “Un dato importante para los parrilleros nos lo entrega un estudio realizado por el Instituto de Investigación Agropecuaria,  INIA, del Ministerio de Agricultura, que señala que las carnes rojas del sur de nuestro país al ser producidas con praderas, son más saludables que las carnes generadas a partir de engordas intensivas como las usadas en la zona central de Chile y en otros países como Estados Unidos y algunas zonas de Europa. Las carnes del sur presentan una baja cantidad de grasa intramuscular y una alta cantidad de omega 3 y ácido linoleico conjugado, los que son beneficiosos para la salud”.

Aquí hicimos una selección de los cortes de carne que son los ideales para tirarlos a la parrilla.

  • Entraña
  • Punta Picana
  • Punta Ganso
  • Sobrecostilla
  • Asado de Tira
  • Filete
  • Lomo liso
  • Lomo vetado
  • Asado Carnicero
  • Huachalomo
  • Abastero
  • Tapabarriga
  • Palanca
  • Plateada
  • Estomaguillo
  • Tomahawk
  • Entrecot

 En Parrillaje encuentras la mayoría de estos cortes con calidad Premium en sus versiones Angus y tradición.

* IMPORTANTE CELEBRAR CON PRECAUCIÓN Y AUTOCUIDADO PORQUE SEGUIMOS EN PANDEMIA.

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